No Gravatar

Eu queria comer pão mas não queria fazer o pão que costumo fazer. Estava com preguiça. Então busquei receitas de pães rápidos. Primeiro tentei uma com requeijão. Ficou bom, mas muito amarelo e parecia um omelete assado, sei lá. Pesquisei mais um pouco e achei essa receita no site Pitadinha.com. Não gosto de comida de microondas. Para mim, esse aparelho serve para esquentar alimentos e descongelá-los. Porém, esse pão me surpreendeu. Primeiro porque fica com aspecto de pão integral e depois porque fica fofo e saboroso. Indico muito!

1466252_10201573997326240_1184468511_n

Meus pãezinhos recheados com blanquet, creme de ricota light e polenguinho light.

Pão de microondas com iogurte

3 colheres de sopa de farelo de aveia (observar essa quantidade pois há limites na dieta…)

3 colheres de sopa de fibra de trigo (é o mesmo que o farelo de trigo)

1 ovo

2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

1 pitada de sal (tb pode colocar orégano, especiarias)

2 colheres de chá de fermento químico em pó

 

Fazendo:

Separe dois potinhos de plástico ou de cerâmica no formato desejado. O pão da foto foi feito com um pote redondo. Não untei com nada, mas se você não estiver de dieta, pode usar um pouco de azeite. Misture todos os ingredientes (o fermento sempre por último e com suavidade) com um garfo ou fouet e divida a massa nos potinhos. Leve ao microondas na potência alta por 2 minutos. Isso depende da potência de cada micro, então aconselho a colocar um pouco menos e dar uma olhada. Se ficar muito tempo, o pão fica mais seco. Fica uma delícia prensado. Espero que gostem!